Lemon Meringue Tart (hanya 14 Bahan)
Sedang mencari resep lemon meringue tart yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Pie Crust
- 300 gr Tepung terigu
- 150 gr Margarin
- 1 buah kuning telur
- 6 gr Garam
- 4 sdm Air es
- Bahan Lemon Curd
- 3 buah Telur
- 150 gr Gula pasir
- 80 ml Air perasan Lemon / (dari 1 1/2 buah Lemon)
- 85 gr Margarin
- Bahan Swiss Meringue
- 2 butir Putih Telur (60 gr)
- 90 gr Gula Pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat lemon meringue tart :
Langkah pembuatan
- Pie Crust ➡️ campur semua bahan menjadi satu, cacah-cacah menggunakan spatula hingga tekstur berpasir Noted : jangan pernah mencampur dengan tangan, karena darah manusia itu panas jadi nanti akan membuat lemak dalam adonan menjadi leleh. Dan tekstur dari kulit pie bisa keras setelah dipanggang
- Jika sudah berpasir dan menggumpal, baru boleh tekan" dengan bantuan tangan. Satukan adonan hingga tekstur menjadi solid
- 📌 Simpan adonan dalam refrigerator selama 30 menit. Lalu keluarkan dan cetak dalam pie form dengan ketebalan sesuai selera 📌 Panaskan oven, lalu panggang pie shell secara bake blind selama 20 menit an suhu 175° C
- Lemon curd ➡️ peras jeruk lemon hingga mendapatkan banyak air sesuai yang dibutuhkan
- Kocok telur dan gula pasir sampai agak putih berbusa dengan ballon whisk saja. Lalu panaskan air, letakkan kom tahan panas diatasnya. Masak double boiler / au bain marie adonan telur tadi dengan air perasan lemon. Kocok diatas panci sampai mengental kira-kira 10 menit dengan api sedang
- Jika sudah mengental, angkat dari kompor. Masukkan margarin dan aduk cepat hingga tercampur rata & kental
- Tuangkan lemon curd dalam pie shell. Simpan lemari pendingin sbari menunggu membuat meringue
- Swiss Meringue ➡️ Didihkan air dalam panci, jika sudah agak mendidih lalu letakkan kom stainless di atas panci yang berisi putih telur & gula pasir. Kocok perlahan dengan ballon whisk hingga tekstur semi liquid dan gula sudah meleleh
- Angkat panci beserta kom dari api. Lalu lanjutkan mengkocok dengan mixer hingga tahap firm peak/medium peak. Hias pie dengan meringue diatasnya, lakukan finishing dengan blow torch. Pie siap disajikan dan lebih enak dimakan saat dingin
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.