Kare Ayam Khas Solo (soto Kare) (hanya 21 Bahan)

Sedang mencari resep kare ayam khas solo (soto kare) yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 21 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bahan-bahan
- 250 gr dada ayam filed
- 500 gr ceker ayam
- Bumbu halus
- 16 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 6 buah kemiri sangrai
- 2 ruas kunyit bakar
- Bumbu cemplung
- 5 lembar daun jeruk
- lengkuas geprek
- 3 buah serai geprek
- secukupnya gula,garam,penyedap,kaldu ayam bubuk
- santan kara 65ml 3bks
- 3 liter air kurleb
- Bahan pelengkap
- bihun jagung
- wortel rebus
- tauge rebus
- emping mlinjo
- bawang goreng
- seledri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kare ayam khas solo (soto kare) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ceker dan dada ayam...buang air rebusan pertama..kembali panaskan air 3liter,setelah mendidih masukan ayam dan dada ayam..
- Uleg bumbu halus lalu tumis bersama daun salam dan serai...tambahkan tumisan bumbu halus ke air rebusan ayam..masak sampai ayam empuk..masak kurleb 30menit
- Tambahkan santan..aduk terus jgn sampai santan pecah..tambahkan gula,garam,penyedap,kaldu ayam bubuk..koreksi rasa dan angkat
- Tata di mangkok bihun jagung,touge,wortel,dan suwiran ayam..lalu tuangkan kuah soto karenya..taburi bawang goreng dan sajikan selagi hangat..Selamat mencoba
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.