Cara Membuat Kolak Campur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1039
⌛ 30 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Sedang mencari resep kolak campur yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Kolak Campur

Bahan-bahan

  • 1/4 bh labu kuning
  • 1/4 kg ubi
  • 1 bh singkong
  • 5 bh pisang kepok
  • 200 ml susu kental manis putih
  • 100 ml santan kental
  • 1 ltr air putih
  • 2 lmbr daun pandan
  • 1 sdm Garam
  • secukupnya Gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kolak Campur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat kolak campur :

Langkah pembuatan

  • Kupas semua bahan (labu, ubi, singkong dan pisang) cuci bersih dan potong kecil
  • Siapkan kukusan dan kukus semua bahan satu per satu atau bisa secara bersamaan(cek kukusan secara berkala karena tingkat kematang berbeda beda)
  • Siapkan panci dan masukkan air putih, santan, susu, pandan, garam dan gula. Nyalakan kompor dan aduk terus hingga mendidih(gunakan api kecil agar tidak pecah)
  • Siapkan piring atau tempat saji kemudian ambil isian dan tambahkan kuah santan susu
  • Siap dihidangkan

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…