Klapertart Panggang (hanya 23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2140
⌛ 1 jam
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencari resep klapertart panggang yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 23 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klapertart Panggang (Hanya 23 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan adonan klapertart
  • 350 ml susu cair
  • 250 ml air kelapa
  • 3 buah kuning telur
  • 6 sdm maizena
  • 1 sdm tepung terigu protein sedang
  • 80 gr gula
  • Isi adonan klapertart
  • 200 gr buah kelapa
  • 100 gr kismis
  • 75 gr kenari
  • 3 sdm butter
  • secukupnya Rhum halal
  • Bahan meringue
  • 3 buah putih telur
  • 30 gr gula
  • 1 sdt cuka
  • secukupnya Rhum halal
  • Topping
  • secukupnya Kayu manis bubuk
  • secukupnya Kenari
  • secukupnya Kismis
  • secukupnya Keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klapertart Panggang (hanya 23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat klapertart panggang :

Langkah pembuatan

  • Campur seluruh bahan adonan klapertart hingga tercampur rata dengan whisk, tuang ke wajan dengan disaring terlebih dahulu. Nyalakan api, gunakan api kecil dan selalu aduk adonan hingga mengental. Setelah mengental, matikan api.
  • Masukkan isi adonan klapertart sesaat setelah api mati, campur dan aduk merata semuanya dan hingga butter meleleh. Sisihkan.
  • Masukkan seluruh bahan meringue ke mangkuk, mixer hingga kaku berjejak. Sisihkan.
  • Tuang adonan klapertart ke dalam cetakan (saya pake cetakan alumunium foil ukuran 450 ml menjadi 4 porsi). Tuang adonan meringue di atasnya, taburi dengan kayu manis bubuk ke semua permukaan hingga meringue tertutup, hias dengan topping2nya dan parutan keju.
  • Panaskan oven 175 C terlebih dahulu, oven klapertart selama 15 menit dengan api atas bawah dan dekatkan ke atas agar meringue bisa segera kecoklatan. Setelah 15 menit, keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin setelah itu simpan di kulkas, jika sudah dingin klapertart siap disajikan. Selesai.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…