Es Cincau Cendol Gula Merah (8 Bahan)
Sedang mencari resep es cincau cendol gula merah yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 g cincau hitam siap pakai,potong dadu
- 200 g cendol siap pakai
- 60-80 g gula merah
- 50 ml air
- 1 lbr daun pandan
- 2-4 sachet kental manis putih
- Secukupnya air matang
- Secukupnya es batu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat es cincau cendol gula merah :
Langkah pembuatan
- Siapkan cincau,cendol,dan kental manis putih.
- Potong dadu cincau.
- Tiriskan cendol dari airnya.
- Dalam panci masak gula merah dengan air dan daun pandan hingga sedikit mengental lalu disaring.
- PENYAJIAN : Dalam mangkuk besar,masukkan cincau,cendol,gula merah cair dan kental manis yang dilarutkan dengan air matang secukupnya,aduk rata.Tambahkan es batu dan sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.