Cara Buat Chiffon Taro Gluten Free

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 808
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep chiffon taro gluten free yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Buat Chiffon Taro Gluten Free

Bahan-bahan

  • 6 butir kuning telur
  • 65 ml minyak
  • 30 santan instan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm bubuk taro
  • 130 tepung singkong ladang lima (bisa di ganti dengan tepung terigu protein sedang)
  • 6 gram baking powder
  • 6 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tar tar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Chiffon Taro Gluten Free", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat chiffon taro gluten free :

Langkah pembuatan

  • Kocok kuning telur, minyak, santan hingga rata. Tambahkan garam, baking powder dan tepung singkong ladang lima ke dalam adonan, lalu aduk hanya sampai tercampur.

    Cara Buat Chiffon Taro Gluten FreeCara Buat Chiffon Taro Gluten FreeCara Buat Chiffon Taro Gluten Free

  • Masukan putih telur dan cream of tar tar ke dalam mangkuk kemudian kocok menggunakan mikser sambil menambahkan gula pasir secara bertahap 3-4 kemudian mikser hingga mengembang sampai membentuk paruh burung.

    Cara Buat Chiffon Taro Gluten FreeCara Buat Chiffon Taro Gluten Free

  • Tuang 1/4 adonan putih telur ke dalam adonan putih kuning telur, aduk rata lalu campur kan sisa adonan putih telur sedikit demi sedikit menggunakan spatula dengan gerakan searah dan jangan banyak terlalu di aduk. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 20x20

    Cara Buat Chiffon Taro Gluten FreeCara Buat Chiffon Taro Gluten Free

  • Panggang dengan suhu 150 C selama total 50-60 menit, pada menit ke 15 menit belah permukaan kur dengan pisau, kemudian panggang lagi hingga matang.

    Cara Buat Chiffon Taro Gluten FreeCara Buat Chiffon Taro Gluten Free

  • Setelah matang angkt dari oven dan balikan loyang, lalu dingin kan selama 1 jam.

    Cara Buat Chiffon Taro Gluten Free

  • Chiffon Taro cake siap di sajikan.

    Cara Buat Chiffon Taro Gluten Free

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…