Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 Bahan)
Sedang mencari resep bolu pisang pandan lembut & lembab yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 3 butir telur
- 1 sdt SP
- 100 gr gula pasir
- Sedikit vanila cair
- Bahan B:
- 100 gr terigu (10 sdm)
- 27 gr susu bubuk (1 sachet susu bubuk)
- 15 gr maizena (1 sdm)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- Bahan C:
- 200 gr pisang (sekitar 3 buah pisang sedang)
- 100 gr margarin,lelehkan
- secukupnya Pasta pandan
- Bahan pelengkap:
- secukupnya Parutan keju
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat bolu pisang pandan lembut & lembab :
Langkah pembuatan
- Mixer semua bahan A hingga putih kental berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan semua bahan B sedikit demi sedikit.
- Matikan mixer, masukkan semua bahan C, aduk balik. Pastikan tidak ada margarin cair yang mengendap.
- Olesi loyang dengan sedikit margarin & tepung. Masukkan adonan, beri secukupnya parutan keju. Panggang hingga matang. Saya 1 jam, api atas bawah, 180°C.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan di cooling rack. Setelah bolu dingin, potong sesuai selera. Sajikan. Yummy
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.