Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1531
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Sedang mencari resep bolu pisang pandan lembut & lembab yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A:
  • 3 butir telur
  • 1 sdt SP
  • 100 gr gula pasir
  • Sedikit vanila cair
  • Bahan B:
  • 100 gr terigu (10 sdm)
  • 27 gr susu bubuk (1 sachet susu bubuk)
  • 15 gr maizena (1 sdm)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Bahan C:
  • 200 gr pisang (sekitar 3 buah pisang sedang)
  • 100 gr margarin,lelehkan
  • secukupnya Pasta pandan
  • Bahan pelengkap:
  • secukupnya Parutan keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat bolu pisang pandan lembut & lembab :

Langkah pembuatan

  • Mixer semua bahan A hingga putih kental berjejak.

    Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)

  • Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan semua bahan B sedikit demi sedikit.

    Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)

  • Matikan mixer, masukkan semua bahan C, aduk balik. Pastikan tidak ada margarin cair yang mengendap.

    Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)

  • Olesi loyang dengan sedikit margarin & tepung. Masukkan adonan, beri secukupnya parutan keju. Panggang hingga matang. Saya 1 jam, api atas bawah, 180°C.

    Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)

  • Jika sudah matang, angkat dan dinginkan di cooling rack. Setelah bolu dingin, potong sesuai selera. Sajikan. Yummy

    Bolu Pisang Pandan Lembut & Lembab (17 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…