Cara Buat Rajungan Saus Singapore
Sedang mencari inspirasi resep rajungan saus singapore yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 25 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍱 🍵
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan:
- 2 ekor Rajungan
- 1 buah Jagung Rebus
- Bumbu Halus
- 2 buah Cabai Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 2 cm Jahe
- 1/2 batang Serai
- Saus Singapore
- 2 cm Lengkuas
- 1 lembar Daun Jeruk
- 1 lembar Daun Salam
- 1/4 butir Bawang Bombay
- 2 sdm Saus Sambal
- 2 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Tiram
- 5 sdm Susu Cair / Santan
- 1 butir Telur
- 500 ml Air
- 1 sdm Minyak Ikan
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdm Gula
- 1/2 sdm Kaldu Bubuk
- secukupnya Air Maizena
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat rajungan saus singapore :
Langkah pembuatan
- Bersihkan rajungan & potong sesuai selera, sisihkan.
- Siapkan bahan bumbu halus dan haluskan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Setelah minyaknya keluar, masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga kering. Masukkan bawang bombai, tumis hingga harum
- Tambahkan air, saus tiram dan kecap ikan.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, garam dan gula.
- Tambahkan saus sambal, susu dan telur aduk sampai rata.
- Masukan jagung dan rajungan dan larutan maizena. Tunggu ± 10 menit sampai rajungan matang.
- Rajungan saus singapore siap di sajikan
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.