Pastel Tutup (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1349
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep pastel tutup yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Pastel Tutup (20 bahan)

Bahan-bahan

  • 700 gr Kentang, kukus lumatkan
  • 1 sachet Dancow instant
  • 100 gr Keju Parut
  • 1 butir telur
  • BAHAN ISI :
  • 150 gr daging ayam/sapi
  • 2 batang Sosis Sapi
  • 1 batang Wortel,potong dadu
  • 1 buah jangung manis, serut
  • 1 bungkus kecil Soun,rendam tiriskan
  • 2 sdm Margarin munjung untuk menumis
  • 1 batang Seledri
  • 1 buah Bawang Bombay cincang
  • 2 buah Bawang Putih cincang
  • Sesuai Selera Jamur kancing/kuping
  • Sesuai Selera Kaldu bubuk,gula,merica,pala
  • 150 gr Air Kaldu
  • 2 Butir telur rebus, potong tipis-tipis
  • Olesan :
  • 1 Kuning Telur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Tutup (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Campur kentang yang sudah dihaluskan, keju parut, telur, dan dancow
  • Tumis bawang-bawangan dengan margarin sampai harum
  • Masukkan wortel, jagung, sosis, daging sapi, jamur dan kacang polong. Aduk rata
  • Masukkan air kaldu, bumbui dengan garam, gula, lada, pala sesuai selera. Masak sampai air menyusut. Masukkan soun dan seledri. Test rasa
  • Ambil pyrex/alumunium foil/ramekin, oles sedikit margarin. Masukkan kentang di dasarnya, ratakan. Tata potongan telur rebus berjejer. Beri isian, ratakan lagi. Tutup dengan kentang lagi.
  • Olesi permukaan dengan kuning telur.
  • Panggang suhu 190-200°C selama kurang lebih 25 menit (sesuai oven masing-masing). Sajikan dengan saos sambal

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…