Begini Resep Nugget Pisang Crispy (frozen)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1109
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 6 orang

Sedang mencari resep nugget pisang crispy (frozen) yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Nugget Pisang Crispy (frozen)

Bahan-bahan

  • 1 kg pisang yang matang & manis (saya pakai Pisang Curup)
  • 8 sdm terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sachet susu bubuk full cream
  • 1 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • Bahan Pencelup :
  • Secukupnya terigu
  • Secukupnya air
  • Secukupnya tepung panir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Nugget Pisang Crispy (frozen)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat nugget pisang crispy (frozen) :

Langkah pembuatan

  • Lumatkan pisang bisa pakai blender, chopper atau garpu. Saya pakai potato masher saja supaya tidak terlalu halus dan masih ada potongan pisangnya.
  • Masukkan terigu, gula, susu bubuk, telur yang dikocok lepas, vanili dan garam. Aduk hingga tercampur rata pakai sendok atau whisker.
  • Siapkan loyang, saya pakai loyang segiempat 22 x 22cm. Olesi dengan minyak goreng dan alasi dengan kertas roti. Tuangkan adonan dan ratakan.
  • Kukus selama 30 menit atau sampai matang, tusuk dengan tusuk sate jika tidak ada yg lengket lagi berarti sudah matang. Jangan lupa panaskan dulu kukusan, alasi tutup dengan serbet. Tunggu hingga mendidih dan uan banyak baru masukkan loyang.
  • Jika sudah matang, tunggu hangat lalu keluarkan nugget. Dinginkan lalu potong2.
  • Siapkan bahan pencelup, campur terigu dan air. Ratakan. Gulingkan nugget ke bahan pencelup pakai garpu lalu gulingkan ke tepung panir. Tekan2 dengan sendok supaya lengket.
  • Siapkan wadah, tata lalu masukkan dalam freezer.
  • Jika ingin digoreng keluarkan dari kulkas sebentar atau turunkan ke chiller malamnya. Paginya tinggal goreng dan beri topping sesuai selera. Saya pakai topping Green Tea (glaze) dan selai Blueberry karena anaknya ga suka coklat. Selamat mencoba 🥰

    Begini Resep Nugget Pisang Crispy (frozen)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…