(3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1598
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep japanese fruit sandwich / fruit sando yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

(3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando

Bahan-bahan

  • 500 ml whipped cream cair (greenfields)
  • 2-3 sdm krimer kental manis (Carnation)
  • 6-8 lembar roti tawar (Sari Roti)
  • Buah-buahan utk isian (anggur,jeruk, mangga)
  • Tambahan : plastik wrap
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat japanese fruit sandwich / fruit sando :

Langkah pembuatan

  • Kocok whipcream cair dgn krimer kental manis. Klo ga ada whipped cream cair bisa pake yg bubuk, trs ditambah air es sesuai takaran dikemasan. But, menurutku kalo utk filling gini lebih pas pake yg whipped cream cair ya, krna lebih lembut dan rasanya juga lebih soft. biasanya whipped cream bubuk dipake utk dekor kue krna teksturnya yg lebih kokoh. tapi tetep boleh ya kalopun mau pake whipped cream bubuk, tetep enak 😁

    (3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando(3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando

  • Ambil 1 lembar roti tawar, beri cream dan buah apapun bebas, seadanya dirumah. Tata sesuai dgn arah potongan sandwich, aku akan potong belah dua biasa jadi aku tata buahnya menyamping. Klo mau dipotong jadi segitiga khas potongan sandwich, tata buah melintang supaya saat roti dipotong terlihat motif buahnya. Setelah buah ditata, beri cream lagi sampai rata menutupi buah, kemudian tutup dgn 1 lembar roti. Bungkus dgn plastik wrap, masukkan kulkas semalaman.

    (3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando(3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando(3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando

  • Keesokan paginya, potong roti sandwichnya. MasyaAllah.. So cute 😍 Lucu.. cakeppp dan enak. Creamnya sama sekali ngga enek, malah mirip ice cream dan ada buahnya bikin seger rasanya, tekstur rotinya juga jadi lembut dan moist.

    (3 Langkah) Japanese Fruit Sandwich / Fruit Sando

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…