(8 Langkah) Klappertaart Wilton

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1359
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart wilton yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(8 Langkah) Klappertaart Wilton

Bahan-bahan

  • Bahan lapisan bawah :
  • 1 liter susu cair full cream
  • 250 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr tepung custard
  • 150 gr butter boleh diganti margarin
  • 6 butir kuning telur
  • 100 gr kenari sangrai, cincang
  • 3 buah kelapa muda, kerok (aku gak pakai)
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • Bahan lapisan atas/topping:
  • 6 buah putih telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 gr kismis, rendam air hangat
  • 50 gr irisan Almond
  • 100 gr kerokan daging kelapa muda (jika ada)
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk (secukupnya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(8 Langkah) Klappertaart Wilton", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat klappertaart wilton :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Campur jadi satu tepung terigu, tepung maizena & tepung custard. Rendam kismis dengan air hangat.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

  • Masukkan 700 ml susu cair dan gula pasir dalam panci, rebus sambil diaduk sampai gula larut. Tuang sisa susu cair yang 300 ml ke dalam wadah yg berisi tepung terigu, maizena & custard, aduk2 sampai tidak ada yang bergerindil.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

  • Setelah susu cair mendidih, masukkan campuran tepung+susu ke dalam panci. Aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api Angkat.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

  • Selagi masih panas masukkan butter/margarin. Aduk rata. Lalu masukkan kuning telur satu persatu. Aduk sampai tercampur rata.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

  • Masukkan kayumanis bubuk. Aduk rata. Masukkan kenari cincang dan kelapa muda jika ada. Aduk sampai tercampur rata. Lalu masukkan ke loyang. Panggang secara au bain marie. (loyang yg berisi adonan dimasukkan ke loyang ukuran lebih besar yang berisi air). Panggang selama 15 menit.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

  • Sementara memanggil lapisan bawah. Buat lapisan atas toppingnya. Kocok putih telur lalu masukkan gula pasir sesendok demi sesendok sampai kental dan mengembang lalu masukkan tepung terigu. Kocok lagi sampai merata.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

  • Setelah 15 menit angkat adonan lapisan bawah dari oven lalu beri adonan/kocokan putih telur menutupi adonan lapisan bawah. Hiasi dengan kismis, kelapa muda (jika ada), irisan almond.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

  • Terakhir taburi dengan kayumanis bubuk tipis-tipis secara merata. Panggang kembali selama 35 menit sampai kecoklatan atau sampai matang. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke kulkas. Disajikan dingin atau panas sama enaknya.

    (8 Langkah) Klappertaart Wilton(8 Langkah) Klappertaart Wilton

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…