Cara Membuat Japanese Bakery Style Bread

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1750
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep japanese bakery style bread yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Japanese Bakery Style Bread

Bahan-bahan

  • 500 g Terigu serba guna
  • 30 g gula
  • 3 g. garam
  • 40 g Butter
  • 7 g ragi
  • 300 g susu
  • 1 telur
  • 1 telur kocok untuk olesan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Japanese Bakery Style Bread", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat japanese bakery style bread :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan, adoni hingga kalis. Adonan memang tipe yang agak lengket.
  • Timbang adonan sesuai selera, bulatkan,tutup dengan plastik, biarkan mengembang sampai dua kali lipat
  • Bentuk dan isi sesuai selera, istirahatkan sekitar 20 menit. Oles dengan kocokan telur agar warnanya cantik. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit tergantung oven masing-masing
  • Setelah diangkat dari oven langsung olesi dengan butter agar roti terlihat shiny dan lembab

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…