673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1894
⌛ 15 menit
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 2 orang

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep 673) tumis daun ubi jalar/ketela rambat dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang lezat, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🥓 🥤

673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)

Bahan-bahan

  • 1 ikat daun ubi jalar/ ketela rambat, potongi tangkainya
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah keriting, iris serong (saya: 2 buah cabai rawit merah & hijau)
  • 1 sdt kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat 673) tumis daun ubi jalar/ketela rambat :

Langkah pembuatan

  • Masak sedikit air di panci hingga mendidih. Masukkan daun ubi jalar ke dalam air mendidih. Matikan api. Biarkan agak empuk dan tiriskan.

    673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)

  • Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampi harum. Tambahkan cabe, masak sebentar. Matikan api dan sisihkan bawang di pinggir wajan. Masukkan daun ketela pohon ke wajan dan beri kaldu jamur. Aduk rata tanpa menyalakan api.

    673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)

  • Sajikan segera. Enak ini 👍😋.

    673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)673) Tumis Daun Ubi Jalar/ketela Rambat (15 Menit)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…