Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2658
⌛ 2 jam 30 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 9 potong

Hai semua penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep roll bread dengan kulit buah naga dengan bunda hari ini. Yuk mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang nikmat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍳 🧊

Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

Bahan-bahan

  • 100 gr tepung protein tinggi
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi
  • 1/2 butir telur (25 gr), kocok lepas
  • 40 gr kulit buah naga, buang bagian lancipnya
  • 120 ml susu cair
  • 50 gr mentega/butter, lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan isian :
  • secukupnya Mentega cair
  • secukupnya Keju cheddar parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat roll bread dengan kulit buah naga :

Langkah pembuatan

  • Siapkan kulit buah naga, cuci bersih setelah dibuang bagian2 pinggirnya yang lancip. Campurkan kulit buah naga yang sudah dipotong-potong dengan susu, blender hingga halus. Sisihkan

    Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

  • Campurkan semua tepung, ragi dan gula pasir didalam wadah, aduk hingga rata. Masukkan telur dan campuran susu tadi sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis.

    Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

  • Tambahkan lelehan butter dan garam, uleni kembali adonan hingga Kalis elastis. Bulatkan adonan, diamkan hingga mengembang 2xlipat ukuran semua (sekitar 45 menit).

    Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

  • Setelah mengembang, kempeskan adonan lalu giling adonan/pipihkan hingga membentuk persegi panjang. Olesi permukaan atasnya dengan butter hingga merata.

    Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

  • Taburi dengan keju parut, lalu gulung hingga berbentuk lonjong. Bagi adonan menjadi 8 bagian, potong dengan scrapper/pisau yang tajam/ bisa juga dengan benang agar bentuknya tetap rapi. Tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin/dialasi dengan kertas roti. Diamkan kembali selama sekitar 30-45 menit.

    Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya suhu 180°C hingga matang.

    Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

  • Siap untuk disajikan. Yumm!

    Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)Roll Bread Dengan Kulit Buah Naga (9 Potong)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…