Perkedel Tahu Salmon Mpasi 12 Bulan (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1887
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Hai bunda pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep perkedel tahu salmon mpasi 12 bulan dengan kalian hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang enak, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🍜 🥛

Perkedel Tahu Salmon Mpasi 12 Bulan (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 50 gr ikan salmon fillet
  • 2 buah tahu putih
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah wortel
  • Secukupnya kaldu sapi non msg
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng atau butter
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Perkedel Tahu Salmon Mpasi 12 Bulan (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat perkedel tahu salmon mpasi 12 bulan :

Langkah pembuatan

  • Cincang ikan salmon dan parut wortel kemudian kukus sampai matang. Iris tipis daun bawang.
  • Siapkan wadah bersih, uleg tahu sampai lumat, masukkan wortel dan salmon kukus serta daun bawang. Masukkan kaldu bubuk non msg dan garam, koreksi rasa. Jika sudah pas masukkan 1 butir telur yang telah dikocok kemudian aduk rata.

    Perkedel Tahu Salmon Mpasi 12 Bulan (8 bahan)

  • Kocok 1 butir telur di tempat terpisah. Bentuk adonan tahu salmon dengan bantuan sendok, lumuri merata dengan telur kocok dan goreng. Bolak balik sampai matang.
  • Angkat dan tiriskan sebentar di atas tissue untuk mengurangi minyak, sajikan bersama nasi putih hangat.
  • Tips : karena untuk anak/bayi jadi sebaiknya tidak digoreng terendam (deep fried) melainkan dimatangkan per sisi saja. Pastikan satu sisi sudah matang sebelum membalik perkedel agar tidak hancur.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…