Cara Membuat Wajik

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1670
⌛ 2-3 jam
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 40-50 potong

Halo bunda pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep wajik dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Oleh karena itu, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang enak, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🍳 🥤

Cara Membuat Wajik

Bahan-bahan

  • 1 kg Beras ketan merah
  • Santan Kelapa 1000 ml dari 1 bh kelapa
  • G. Merah iris 500 gr
  • secukupnya Kayu manis
  • D. Pandan sebagai pewangi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Wajik", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat wajik :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 2 jam dgn santan cair.. lalu tiriskan
  • Kukus beras kurleb 25-30 menit sampai mekar.. lalu dinginkan
  • Didhkan santan kental, G. Merah, d. Pandan, kayu manis.. Setelah mendidih atau G. merahnya mencair masukkan beras ketan.. Aduk sampai airnya kering
  • Lalu tuangkan di loyang yg telah di oles minyak goreng.. Dinginkan
  • Setelah dingin baru Wajiknya di potong2..
  • Selamat menikmati😎

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…