Sate Ayam & Kambing Ala Bubu Irma (hanya 26 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 329
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 -

Halo semua pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep sate ayam & kambing ala bubu irma dengan semua hari ini. Yuk mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang nikmat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍔 🍷

Sate Ayam & Kambing Ala Bubu Irma (Hanya 26 bahan)

Bahan-bahan

  • ayam bagian dada (sekitar 400gr), potong dadu
  • Ayam bagian kulit, potong kecil
  • Daging kambing, potong kotak
  • Tusuk sate
  • secukupnya Kecap manis
  • Bumbu rendaman 1 (campur semua) :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4-6 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/3 sdt kunyit
  • 2 sdt Air jeruk nipis
  • 2-3 sdm air panas
  • Bumbu rendaman 2 :
  • Sisa Bumbu rendaman 1 + bumbu sate
  • Bumbu sate (sambel kacang):
  • 400 gr kacang tanah goreng
  • 2-3 cabe merah besar, buang biji, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • Gula merah secukupnya, iris halus
  • Garam
  • Lada
  • Gula pasir
  • 5 lembar daun jeruk (boleh ditambah atau kurang, selera)
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Ayam & Kambing Ala Bubu Irma (hanya 26 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat sate ayam & kambing ala bubu irma :

Langkah pembuatan

  • Tusuk tusuk ayam + kambing. Untuk ayam, bisa selang seling daging - kulit atau daging saja dan kulit saja.
  • Rendam daging yang sudah ditusuk dengan bumbu rendaman 1. Biarkan selama 10 - 15 menit.
  • Buat bumbu kacang : blender semua bumbu kecuali sebagian daun jeruk. Tambahkan air dan sisa daun jeruk, masak dipanci dengan api kecil sambil diaduk. Sampai keluar minyak dari bumbu. Koreksi rasa, matikan api.
  • Bakar sate yang sudah direndam. Bisa dengan grill pan/ bakaran arang. Sampai setengah matang, angkat.
  • Lumuri dengan bumbu rendaman 2.
  • Langsung bakar kembali sampai matang. Jangan lupa dibolak balik ya biar gak gosong.
  • Jika sudah, sate siap disajikan. Bumbu sate + kecap manis sedikit, lalu letakkan sate diatasnya.
  • Bisa dilengkapi dengan acar/ sambal kecap dan lontong.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…