Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1502
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 4 orang

Hai semua penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep capcay rumahan, simple enak😋 dengan bunda hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang enak, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🥪 🍺

Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋

Bahan-bahan

  • 3 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 genggam udang (untuk sedep2an ajaa😁)
  • 1 bungkus bakso/pentol instan (isi 9 kecil")
  • 4 buah wortel ukuran sedang
  • 1 bonggol sawi putih ukuran kecil
  • 1 bonggol sawi pakcoy
  • 1/2 bagian kembang kol
  • 200 ml Air
  • 1 sdm Saus Tiram
  • Garam, Gula, Lada, Penyedap Secukupnya (sesuaikan selera)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak rumit untuk membuat capcay rumahan, simple enak😋 :

Langkah pembuatan

  • Potong2 bahan dan sayuran sesuai ukuran yang diinginkan, jangan lupa cuci bersih terlebih dahulu. Untuk mencuci kembang kol kalau bisa menggunakan air garam (rendam dalam air garam), jaga2 kalau saja ada hewan, kotoran2, atau ulat sayur yg ada dicelah2 bunga kolnya bisa terangkat.

    Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋

  • Cincang halus bawang putih dan bawang merah.
  • Siapkan wajan dan sedikit minyak untuk menumis.
  • Masukkan bawang putih dan bawang merah yg telah dicincang halus tadi kedalam wajan yang sudah panas, tambahkan garam, gula, lada, dan penyedap, tumis hingga harum.
  • Setelah harum, masukkan udang, pentol/bakso atau topping lainnya sesuai selera (bisa ayam, sosis, fish cake dll) tumis2 hingga terlihat berubah warna
  • Masukkan wortel, oseng sebentar, kemudian tambahkan air. Tunggu hingga wortel sedikit empuk (setengah matang).

    Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋

  • Apabila dirasa sudah sedikit empuk, tambahkan 1 sdm saus tiram, kemudian masukkan sayuran lain (sawi pakcoy, dan sawi putih) diamkan lagi sebentar.

    Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋

  • Langkah terakhir, masukkan kembang kol, tunggu hingga matang sempurna. Kembang kol dimasukkan terakhir agar bisa dapat kematangan yang pas, mengingat kembang kol tidak butuh waktu lama untuk dimasak.

    Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋

  • Apabila dirasa sudah matang sempurna. Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas maka Capcay siap dihidangkan!!☺️😋 oiyaa kalau mau lebih enak lagi, makannya bisa pakai cabe lalap sama acar (ala resto² Chinese food). Next insyaallah akan bikin resep acarnya deh, hehe. Semoga suka sama resep capcaynyaa! Selamat mencobaa 🥰

    Begini Resep Capcay Rumahan, Simple Enak😋

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…