Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1781
⌛ -
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang semua pecinta masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep kulit lumpia lentur dan tipis dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang enak, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🌯 🍹

Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)

Bahan-bahan

  • 200 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah tidak sulit untuk membuat kulit lumpia lentur dan tipis :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung terigu, garam dengan air lalu uleni hingga kalis lalu diamkan selama 30 menit

    Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)

  • Bagi adonan menjadi bagian yg lebih kecil. Sy bagi menjadi 15 bagia. Bulatkan lalu gilas dgn ukuran sama

    Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)

  • Setelah itu olesi setiap lembar kulit lumpia dengan minyak goreng sebelum ditumpuk adonan lainnya. Lakukan hal yg sama hingga tumpukan terakhir. Lalu giling dgn rolling pin hingga pipih dan melebar

    Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)

  • Tips: sebaiknya gunakan rolling pin besar utk menggilas tumpukan karena sebaiknya antar lapisan tdk bergeser karena nanti jadi tidak sama ketebalannya
  • Tips: saat menggilas sebisa mungkin jangan ada adonan yg bergeser. Mulailah menekan di bagian tengah lalu gilas ke sisi luar. Gantian gilasnya ke arah horizontal dan vertikal agar bs merata. Tapi selalulah mulai menekan dari tengah
  • Siapkan kukusan. Beri kain di kukusan juga di tutup pancinya
  • Setelah digiling menjadi lebih pipih kemudian kukus adonan lumpia selama 30 menit

    Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)

  • Setelah dikukus, keluarkan dan dinginkan. Setelah dingin, lepas masing-masing lapisan menjadi lembaran tipis dan transparan serta lentur

    Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)

  • Tips: semakin lama dikukus semakin baik karena akan membuat adonan semakin kenyal sehingga tdk mudah robek. Karena sy kurang lama kukusnya jadi bagian tengah masih krg lentur
  • Tips: lepaskan kulit lumpia dgn sangat hati-hati agar tdk mudah robek
  • Kulit lumpia siap digunakan. Jika tdk lgs digunakan sebaiknya bungkus rapat dgn plastik agar tidak kaku

    Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)Kulit Lumpia Lentur Dan Tipis (4 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…