Tips Menyimpan Udang (hanya 3 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1862
⌛ -
🗒️ 3 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang semua penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep tips menyimpan udang dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Oleh karena itu, pastikan untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang lezat, mudah diikuti dan anti gagal. 🍟 🥛

Tips Menyimpan Udang (Hanya 3 bahan)

Bahan-bahan

  • Udang
  • Wadah + tutup
  • Jeruk nipis (boleh diskip)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tips Menyimpan Udang (hanya 3 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat tips menyimpan udang :

Langkah pembuatan

  • Pastikan udang yg akan kita simpan masih segar, bisa dilihat dr kulitnya yg bersih mengkilat dan masih keras jika dipegang. Kmdn buang kepala & gunting bagian ekor yg runcing. Selanjutnya cuci bersih, tiriskan & masukkan ke dlm wadah. Beri sdkt kucuran air jeruk nipis, kmdn simpan dlm freezer. Note: jgn dikelupas kulit udangnya saat disimpan dlm freezer supaya daging udang tetap manis saat diolah. Air jeruk nipis boleh diskip ya.

    Tips Menyimpan Udang (Hanya 3 bahan)

  • Jika udang kecil yg akan disimpan, terlebih dahulu buang kepala & tarik ekor sambil ditekan, nanti akan terlepas bagian ekor dan sedikit kulitnya. Kemudian cuci bersih dan tiriskan. Kemudian masukkan ke dlm wadah, beri sdkt kucuran jeruk nipis, lalu simpan dlm freezer. Note: jk tidak punya jeruk nipis, kucuran jeruk nipis bisa diskip ya, krn saya kadang pakai dan kadang ga pakai.

    Tips Menyimpan Udang (Hanya 3 bahan)

  • Catatan Penting: selalu simpan udang/seafood, ikan, ayam maupun daging sesuai kebutuhan utk sekali masak aja. Jadi saat dikeluarkan dari kulkas, hanya sesuai kebutuhan. Saya selalu simpan ikan & daging setiap wadah/plastik hanya 250 gr dan 500 gr utk sekali masak.

    Tips Menyimpan Udang (Hanya 3 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…