Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 494
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 17 buah @35 gr

Halo bunda penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep roti talas (taro) aneka isi dengan bunda hari ini. Yuk mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Jadi, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang enak, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🥘 🍹

Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

Bahan-bahan

  • Bahan Biang
  • 100 ml susu cair hangat
  • 6 gr ragi instan (1/2 bungkus)
  • 1 sdt gula pasir
  • Bahan Dough
  • 175 gram talas kupas, rebus dan haluskan
  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 40 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 25 gram margarin (bisa pakai butter)
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya pasta talas (taro)
  • Filling Talas
  • 200 gram talas, rebus, haluskan
  • Secukupnya margarin (saya sekitar 15-20 gram)
  • 1-2 sdm gula (cicip sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya pasta talas(taro)
  • Filling Lain
  • Sesuai selera selai cokelat, krim keju, dll
  • Bahan Olesan 1 (Sebelum Matang)
  • Secukupnya kocokan telur
  • 2-3 sdm susu cair
  • Bahan Olesan 2 (Setelah Matang)
  • Secukupnya margarin
  • Secukupnya madu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat roti talas (taro) aneka isi :

Langkah pembuatan

  • Buat Filling talas. Mixer talas halus, pasta talas, margarin, gula, dan garam hingga creamy. Bungkus dengan plastic wrap dan simpan dalam kulkas agar set dan mudah digunakan saat proses pengisian roti. Note : jika ingin lebih creamy, margarin bisa ditambah. Cicipi juga untuk tingkat kemanisannya. Tambahkan gula lagi jika dirasa kurang manis.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Buat bahan biang. Campur susu hangat, ragi, dan 1 sdt gula kemudian tutup dengan wrap dan biarkan hingga berbusa. Jika tidak berbusa jangan dipakai ya.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Mixer talas halus dengan pasta talas hingga rata. Sisihkan.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Dalam sebuah wadah, masukkan tepung, gula, telur, dan bahan biang. Aduk aduk hingga bergerindil.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Tambahkan talas kemudian uleni hingga hampir kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni kembali hingga kalis elastis.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Setelah elastis, bulatkan adonan dan letakkan dalam wadah yang sudah diberi sedikit minyak. Ratakan minyak pada adonan kemudian tutup wadah dengan serbet. Diamkan 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat. Saya hanya 30 menitan karena saya letakkan di suhu hangat.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Kempeskan adonan kemudian bagi adonan sesuai selera. Saya bagi menjadi 17 buah masing masing seberat 35 gram. Bulatkan atau bentuk adonan dan beri isi sesuai selera. Tata di loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi baking paper dan biarkan mengembang lagi. Jangan lupa tutup dengan serbet ya.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Panaskan oven suhu 180°. Oles roti dengan bahan olesan 1 lalu panggang selama 15-17 menit atau hingga kecokelatan. Sesuaikan dengan oven masing masing.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Setelah matang segera olesi dengan bahan olesan 2. Dinginkan dan siap disajikan.

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

  • Tekstur roti talas. Empuk dan menul menul 👍🏻

    Roti Talas (taro) Aneka Isi (17 Buah @35 Gr)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…