Kulit Ayam Crispy (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1801
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Halo semua penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep kulit ayam crispy dengan kalian hari ini. Yuk mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang lezat, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🥗 🧊

Kulit Ayam Crispy (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 350 g kulit ayam
  • 80 g tepung terigu protein sedang
  • 35 g maizena
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 btr telur
  • 1 1/2 sdt bubuk bawang putih
  • 3/4 baking powder
  • Saus Mentega:
  • 2 siung bawang putih iris
  • 1/4 buah bawang bombai
  • 6 buah cabe rawit, cincang
  • 1 sdm margarin
  • 9 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm air
  • 1 sdm gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kulit Ayam Crispy (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat kulit ayam crispy :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Rebus kulit ayam dengan air mendidih, kemudian masukan garam dan merica. Rebus selama 3-5 menit.

    Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)

  • Saring kulit ayam kemudian bilas dengan air mengalir. Pecahkan telur beri sedikit garam kemudian kocok.

    Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)

  • Untuk adonan kering: campurkan tepung terigu, maizena, bubuk bawang putih, baking powder. aduk rata. Masukan kulit ayam kedalam telur. Lalu aduk dan ratakan.

    Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)

  • Selanjutnya masukan keadonan kering. Goreng kulit ayam dengan api sedang-besar. Setelah 1/2 matang kecilkan api. Goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.

    Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)

  • Membuat saus mentega. Tuangkan sedikit minyak kedalam pan. Lalu masukan bawang putih dan bombai, tumis hingga harum. Masukan kecap inggris saus tiram dan kecap manis lalu tumis kembali.

    Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)

  • Masukkan saus tomat dan air lalu aduk kembali. masukan kulit ayam yang ditirikan kedalam saus mentega. Aduk rata dan siap disajikan.

    Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)Kulit Ayam Crispy (19 bahan)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…