Cara Membuat Sup Ojw (oyong Jagung Wortel)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2419
⌛ 15 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Hai semua pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep sup ojw (oyong jagung wortel) dengan kalian hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang enak, mudah diikuti dan anti gagal. 🍱 🍷

Cara Membuat Sup Ojw (oyong Jagung Wortel)

Bahan-bahan

  • 1 buah Telur
  • 1 jari Wortel
  • 1 buah Oyong
  • potong Jamur tiram suwir lalu
  • Jagung secukupnya biar tetep manis
  • Cabai rawit (jika suka pedas)
  • Kaldu jamur
  • Merica
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sup Ojw (oyong Jagung Wortel)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sup ojw (oyong jagung wortel) :

Langkah pembuatan

  • Pecahkan telur lalu kocok
  • Potong2 oyong, jamur, wortel lalu cuci bersih
  • Rebus air sampai mendidih masukan sayur
  • Kecilkan api kompor lalu masukan kocokan telur
  • Bumbui dengan kaldu jamur dan mericaa
  • Selesai. Enak dimakan waktu hangat❤️

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…