Cara Membuat Ubi Goreng Madu (daigaku Imo)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 742
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Hai semua penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep ubi goreng madu (daigaku imo) dengan semua hari ini. Ayo mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, pastikan untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang nikmat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🥩 🍹

Cara Membuat Ubi Goreng Madu (daigaku Imo)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ubi jalar (jenis sweet potato)
  • 2 sdm butter
  • 1 sdm peres gula pasir
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm air
  • Seiris jeruk lemon
  • secukupnya Wijen hitam
  • secukupnya Minyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Ubi Goreng Madu (daigaku Imo)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ubi goreng madu (daigaku imo) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ubi, keringkan lalu potong-potong sesuai selera (kulitnya jangan dikupas ya..)
  • Goreng sampai matang. Angkat dan sisihkan dari wajan.
  • Masukkan butter, gula pasir, madu dan air ke wajan yang masih panas. Tunggu sampai butter, gula mencair dan sedikit berkaramel kemudian masukkan ubi dan wijen. Aduk hingga rata
  • Terakhir beri perasan jeruk nipis dan aduk rata.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…