Apple Pie (hanya 11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2600
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep apple pie dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang enak, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🥓 🍵

Apple Pie (Hanya 11 bahan)

Bahan-bahan

  • 175 g tepung terigu
  • sdikit garam
  • 85 g mentega (dingin)
  • 2-3 sdm air dingin
  • filling :
  • 2 buah apel
  • 3 sdm brown sugar
  • sdikit garam
  • kayu manis bubuk (optional)
  • sdikit larutan maizena (air+maizena)
  • eggwash (kocok 1 butir telur + 2 sdm susu segar)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Apple Pie (hanya 11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat apple pie :

Langkah pembuatan

  • Potong dadu butter, masukkan blender bersama dengan tepung terigu dan garam. pelan2 tuangkan air dingin sdikit demi sdikit, stelah semuanya tercampur dengab rata bungkus dengan plastik dan masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
  • Sambil menunggu dogh nya, kupas apel, iris tipis atau sesuai dengan selera. masak apel dengab api yg kecil bersama dengan brwon sugar, garam, kayu manis skitar 10 menit lalu tuangkan larutan maizena. angkat.
  • Untuk membuat kulit pie nya keluarkan adonan dr dalam kulkas, pipihkan menggunakan rolling pin (g usah terlalu tipis) lalu taruh dalam piring/loyang pie. tusuk2 dengan garpu dan setelah itu panggang dalan oven selama 15-18 menit pada suhu 170 derajat celcius.
  • Keluarkan dan tunggu sampai agak dingin baru dikasih filling. untuk atas nya bisa dibuat sesuai selera, tpi harus dikasih lubang. olesi dengan eggwash dan panggang lagi dlm suhu 165 derajat celcius selama kurang lebih 15-20 menit sampai warna berubah agak kecoklatan.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…