Cara Membuat Tteokbokki Ala Korea

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1606
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 2-3 porsi

Halo semua pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep tteokbokki ala korea dengan kalian hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Oleh karena itu, pastikan untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang nikmat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍗 🧊

Cara Membuat Tteokbokki Ala Korea

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung beras (sy pake rosebrand)
  • 3 sdm tepung tapioka (sy pake cap tani)
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 2 biji cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • secukupnya lada
  • secukupnya penyedap rasa
  • secukupnya garam
  • 2 sdm gochujang (saus cabai korea)
  • secukupnya daun bawang
  • secukupnya air panas
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • 1 sdm minyak wijen
  • biji wijen sangrai (boleh skip)
  • 1 butir telur rebus (atau sesuai selera)
  • odeng (sy ganti bakso ikan karna gak punya odeng)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Tteokbokki Ala Korea", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat tteokbokki ala korea :

Langkah pembuatan

  • Campurkan tepung tapioka, tepung beras, garam, penyedap rasa. aduk rata, sambil sedikit2 tuangkan air panas.
  • Uleni adonan, buat seperti silinder panjang2 diameter 1cm lalu potong dengan pisau
  • Rebus adonan tteok dengan air mendidih yg sudah diberikan minyak goreng 2 sdm supaya tidak saling menempel. setelan tteok mengambang, angkat dan tiriskan.
  • Blender/cincang/ulek sampai halus bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis hingga harum.
  • Masukkan pasta gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam, lada, penyedap lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan tteok yg sudah ditiriskan tadi, bakso ikan, sambil diaduk tuang minyak wijen.
  • Rebus telur, kupas lalu belah jd 2. masukkan tteokbokki dan telur ke dalam mangkuk/ piring, taburkan biji wijen dan daun bawang sesuai selera (sy skip). tteokbokki siap disantap ❤️

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…