Japanese Milk Bread (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 658
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep japanese milk bread yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Japanese Milk Bread (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 350 gr terigu cakra
  • 35 gr gula pasir
  • 5 gr ragi
  • 15 gr susu bubuk
  • 170 gr air
  • 50 gr susu cair
  • 24 gr susu kental manis
  • 40 gr mentega
  • 4 gr garam
  • Pewarna makanan
  • Untuk isian bebas, aku pakai coklat filling dan milky filling
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Milk Bread (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah gampang untuk membuat japanese milk bread :

Langkah pembuatan

  • Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk dengan sumpit
  • Masukkan susu cair dan air, aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga setengah kalis
  • Tambahkan mentega, susu kental manis, dan garam, aduk hingga benar2 kalis

    Japanese Milk Bread (11 bahan)

  • Setelah kalis, Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera

    Japanese Milk Bread (11 bahan)

  • Istirahatkan adonan 30 menit (aku taruh didalam oven yg di bagian bawahnya diberi air panas supaya adonan cepat mengembang)
  • Kempeskan adonan, lalu tiap warna timbang lagi bagi menjadi 4 bagian (kurleb 40- 50 gr)

    Japanese Milk Bread (11 bahan)

  • Diamkan lagi adonan selama 15 menit, tutup dengan lap bersih
  • Bulatkan adonan lalu susun diatas loyang yg telah dialasi baking paper

    Japanese Milk Bread (11 bahan)

  • Proofing terakhir/diamkan kembali adonan di dalam oven selama kurang lebih 30 menit

    Japanese Milk Bread (11 bahan)

  • Taburi tepung terigu diatasnya, kemudian panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 150°C selama 25-30 menit

    Japanese Milk Bread (11 bahan)Japanese Milk Bread (11 bahan)

  • Setelah matang, angkat, dinginkan di cooling rack

    Japanese Milk Bread (11 bahan)

  • Setelah roti dingin, balik permukaan roti, lubangi dengan sumpit bagian permukaan bawah/ dasar roti, semprotkan isian sesuai selera kedalam rotinya (trik aman supaya filling tidak berantakan saat adonan di rounding (bulat2kan) adalah dengan mengisi isian terakhir pada saat roti sudah matang dan agak dingin)
  • Sajikan untuk keluarga tercinta dirumah..

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…