Tumis Pindang Blimbing Wuluh Tomat Hijau (hanya 17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2062
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Hai semua penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep tumis pindang blimbing wuluh tomat hijau dengan bunda hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Oleh karena itu, pastikan untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang lezat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🥗 🧊

Tumis Pindang Blimbing Wuluh Tomat Hijau (Hanya 17 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Utama :
  • 6 ekor Ikan Pindang
  • 1 Papan Tempe
  • Bumbu Iris :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ekor ikan asin
  • 2 buah blimbing wuluh
  • 1 buah tomat hijau
  • Bumbu lainnya :
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm saori saus tiram
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Pindang Blimbing Wuluh Tomat Hijau (hanya 17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat tumis pindang blimbing wuluh tomat hijau :

Langkah pembuatan

  • Iris tempe dadu lalu goreng kering. Setelah itu goreng pindang yg sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya. Tips saat menggoreng pindang jangan terlalu matang, goreng sebentar saja 2menit (biar gak hanjur). Kalau digoreng kering pindang biasanya keras san bumbu susah meresap. Jangan lupa goreng ikan asinnya.
  • Iris semua bumbu, tumis menggunakan minyak sisa menggoreng ikan asin tadi. Ikan asin sekalian di tumis dan dihancurkan. Jangan lupa masukkan daun salam, jahe dan lengkuas. Tunggu sampai harum dan matang.
  • Masukan pindan dan tempe, tambahkan air secukupnya. Tambahkan kecap dan saori saus tiram. Tambahkam gula dan garam. Koreksi rasa.
  • Tunggu sampai bumbu meresap. Jika dirasa air sudah mulai kering atau keasinan bisa ditambah air sedikit.
  • Siap disajikan.

    Tumis Pindang Blimbing Wuluh Tomat Hijau (Hanya 17 bahan)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…