Tumis Kangkung Kulit Tangkil (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 361
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep tumis kangkung kulit tangkil dengan bunda hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Jadi, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang nikmat, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🍔 🥤

Tumis Kangkung Kulit Tangkil (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 ikat kangkung
  • 1 bungkus kulit tangkil+tauge ijo
  • Bawang merah
  • bawang putih
  • Cabe rawit
  • Garam,gula
  • penyedap rasa
  • Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Kangkung Kulit Tangkil (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung kulit tangkil :

Langkah pembuatan

  • Potong kangkung cuci hingga bersih,iris kulit tangkil
  • Haluskan bumbu,tumis bumbu hingga harum,tambahkan garam gula,penyedap rasa
  • Masukkan kulit tangkil dan kangkung,aduk hingga layu
  • Tmbahkan tauge ijo,oseng oseng lgi hingga matang,lalu angkat dan hidangkn

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…