2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1641
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep 2. risol isi telor, kornet, keju, mayones dan saus pedas dengan kalian hari ini. Ayo mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang nikmat, mudah diikuti dan anti gagal. 🍟 🍺

2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 10 lembar roti tanpa pinggiran
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Tepung panir
  • Isian risol
  • 1 telor rebus
  • 1 pcs kornet sapi
  • 1/2 keju cheddar potong memanjang
  • 1/4 keju melted potong memanjang
  • Mayones
  • Saus abc extra pedas
  • Bahan celupan
  • 2 telor ayam
  • 1/2 sdt Garam
  • secukupnya Lada
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat 2. risol isi telor, kornet, keju, mayones dan saus pedas :

Langkah pembuatan

  • Pipihkan roti tawar tanpa pinggiran (kalo ada pinggirannya dipotong) dg rolling kalau tidak ada bisa menggunakan botol sirup

    2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)

  • Rebus telor ayam kurang lebih selama 15 menit jika sudah diamkan sampai dingin, lalu kupas kulitnya dan potong² memanjang
  • Campurkan semua bahan celupan kocok lepas
  • Siapkan roti yg sudah dipipihkan lalu susun telor, kornet, keju mayones dan saus diatas roti yg sudah dipipihkan

    2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)

  • Lalu lumuri pinggiran roti dengan telur yang sudah dikocok lepas, lalu tutup roti, ujung dengan ujung roti ketemu

    2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)

  • Setelah risol ditutup, cemplungkan risol kedalem telur yg sudah dikocok lepas

    2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)

  • Setelah risol dicemplungkan ke dalam telur yg sudah dikocok lepas, taruh risol di tepung panir. Tutup risol dengan tepung panir hingga semua bagian tertutup

    2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)2. Risol Isi Telor, Kornet, Keju, Mayones Dan Saus Pedas (14 bahan)

  • Supaya tepung panir benar² menempel simpan risol kedalam kulkas tunggu 1-2 jam. Lalu risol siap digoreng

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…