(2 Langkah) Bening Wortel Gambas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 538
⌛ 15menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 Rame-rame

Selamat datang bunda pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep bening wortel gambas dengan kalian hari ini. Yuk mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang enak, mudah diikuti dan anti gagal. 🥘 🥛

(2 Langkah) Bening Wortel Gambas

Bahan-bahan

  • 5 buah Wortel, kupas + cuci + potong
  • 2 buah Gambas, serut kulit + cuci + potong
  • Secukupnya Air bersih matang
  • 7 siung Bawang Merah Brebes
  • 4 siung Bawang Putih Biasa
  • Sejumput Penyedap rasa ayam merk masako
  • Sejumput Gula pasir merk gulaku
  • Sejumput Garam merk refina
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(2 Langkah) Bening Wortel Gambas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat bening wortel gambas :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air bersih matang. Tambahkan kedua bawang. Tambahkan kedua sayuran tutup masak selama 10menit. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap cicipi. Matikan api. Dgn api sedang biru semua.
  • Sajikan.

    (2 Langkah) Bening Wortel Gambas(2 Langkah) Bening Wortel Gambas

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…