48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (hanya 14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2440
⌛ 1 jam
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 4 - 5 orang

Halo semua penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep 48. tumis bunga pepaya (tidak pait) dengan semua hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, pastikan untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang enak, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🌯 🍸

48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 bungkus bunga pepaya beli rp 12.000.- petik ambil bunganya
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm asam jawa
  • Secukupnya air untuk merebus
  • Bahan bumbu :
  • 30 grm bawang merah iris tipis
  • 20 grm bawang putih iris tipis
  • 10 buah cabai rawit muda biarkan utuh, tusuk dengan ujung pisau
  • 1 buah cabai merah besar potong serong
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk rayco ayam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 100 mililiter air putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (hanya 14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat 48. tumis bunga pepaya (tidak pait) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih bunga pepaya, lalu tiriskan

    48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)

  • Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan garam, asam jawa dan bunga pepayanya. Rebus sampai airnya mendidih lagi dan bunganya layu. Angkat, kemudian cuci sampai airnya bening. Tiriskan

    48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)

  • Siapkan bumbu iris, lalu tumis sampai layu, masukkan bunga pepayanya aduk sampai rata

    48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)

  • Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuknya. Aduk sampai rata dan airnya susut. Cek rasanya

    48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)

  • Bila sudah pas rasanya matikan kompor. Angkat, pindahkan ke mangkok saji

    48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)

  • Tumis Bunga Pepaya sudah siap untuk disajikan

    48. Tumis Bunga Pepaya (tidak Pait) (Hanya 14 bahan)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…