Cara Membuat Black Tea Cupcakes With Lemon Buttercream

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2293
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Halo semua pecinta masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep black tea cupcakes with lemon buttercream dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang nikmat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍲 🧊

Cara Membuat Black Tea Cupcakes With Lemon Buttercream

Bahan-bahan

  • 3 kantong teh hitam (atau 3 sdt daun teh kering)
  • 250 ml susu
  • 155 gr gula pasir
  • 125 gr mentega, suhu ruang
  • 2 butir telur, suhu ruang
  • 1 sdm madu
  • 350 gr tepung serbaguna
  • 3 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • Lemon buttercream:
  • Mentega tawar
  • Gula halus
  • Air lemon
  • Parutan kulit lemon (lemon zest)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Black Tea Cupcakes With Lemon Buttercream", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat black tea cupcakes with lemon buttercream :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven pada suhu 180C dan susun kertas cupcake di dalam 12 loyang cupcake. 
  • Keluarkan daun teh dari kantongnya, masukkan ke dalam panci bersama susu, dan panaskan hingga hampir mendidih, aduk terus. Biarkan dingin. Daun teh dapat disaring, tapi saya pakai setengah dari daun teh supaya aromanya lebih kuat.
  • Mixer mentega dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat, paling sedikit 5 menit. Masukkan telur satu per satu, aduh hingga rata. 
  • Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan madu dan 1/3 bagian tepung. Kemudian masukkan 1/2 bagian campuran susu, 1/3 bagian tepung, lalu sisa susu dan tepung. Mizer hingga rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang cupcake hingga 2/3 penuh dan panggang selama 15-20 menit. Biarkan kue di dalam loyang selama 5 menit, kemudian keluarkan dari loyang dan biarkan sampai dingin.
  • Buttercream: Mixer mentega hingga mengembang. Masukkan gula halus, lemon zest, air lemon sesuai selera.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…