Cara Bikin Ayam Pedas Banyuwangi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1187
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Halo semua penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep ayam pedas banyuwangi dengan semua hari ini. Ayo mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang enak, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍕 🥛

Cara Bikin Ayam Pedas Banyuwangi

Bahan-bahan

  • 500 gr ayam atau 1ekor ayam kampung. Aku, seadanya yg di kulkas
  • Cabe rawit 30 buah, bisa ditambah kalo suka pedas
  • 7 butir Bawang merah
  • Bawang putih 2 siung, bisa ga pake
  • 3 butir Kemiri
  • Lengkuas
  • Santan
  • Garam dan kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Ayam Pedas Banyuwangi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat ayam pedas banyuwangi :

Langkah pembuatan

  • Bakar ayam hingga matang
  • Agar tidak keras, ayam dipotong lalu kukus
  • Sangrai semua bumbu, kecuali lengkuas hingga harum
  • Ulek dan masukkan ke dalam santan
  • Masukkan ayam kedalam campuran santan dan bumbu, tambah lengkuas dan garam
  • Masak hingga mendidih.
  • Tes rasa dan sajikan

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…