Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 935
⌛ 10 menit
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 3 orang

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep bening gambas bayam merah dengan kalian hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang lezat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍕 🥤

Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)

Bahan-bahan

  • 1 ikat bayam merah
  • 1 buah gambas
  • 3 siung bamer
  • 500 ml air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat bening gambas bayam merah :

Langkah pembuatan

  • Petik bayam merah dan iris gambas. Iris jg bawang.

    Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)

  • Cuci bersih bayam dan gambas. Rebus air dan bawang merah. Beri garam dan gula.

    Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)

  • Masukkan gambas dan bayam. Aduk rata. Masak sebentar saja ya dan koreksi rasa.

    Bening Gambas Bayam Merah (3 Steps)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…