Cara Bikin Beef Lasagna

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1958
⌛ 120 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Halo bunda pecinta masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep beef lasagna dengan semua hari ini. Yuk mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang lezat, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🥓 🍹

Cara Bikin Beef Lasagna

Bahan-bahan

  • 600 gram Daging sapi giling
  • 1 buah Bawang bombay, cincang
  • 3 siung Bawang putih, cincang
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • 3 sdt Dried oregano
  • secukupnya lada hitam
  • 2 sdm Dried parsley
  • 2 sdt Dried parsley
  • 2 sdt Dried basil
  • 1 sdm Italian seasoning
  • 1 kaleng Tomato paste
  • 1/2 kaleng Canned and peeled tomato, potong kecil (saya menggunakan merk S&W)
  • 2-3 sdm Saus tomat
  • 1-2 cup Air kaldu sapi (bisa menggunakan ekstrak kaldu yang dilarutkan dengan air matang)
  • 600 gram Cottage cheese atau Ricotta cheese
  • 125-140 gram Mozarella cheese
  • 1/2 cup Parmesan cheese bubuk
  • 2 butir Telur, kocok lepas
  • 10-15 lmbr Lasagna (saya menggunakan no-precook)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Beef Lasagna ", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat beef lasagna :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven ke temperatur 190 derajat celcius.
  • Step 2-4 Saus bolognaise: Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih dan tumis kembali. Masukkan daging dan tumis hingga tercampur rata dan tidak ada daging yang menggumpal.
  • Masukkan garam, gula, lada hitam, italian seasoning, dried basil, dried oregano dan 2 sdt dried parsley. Ratakan.
  • Masukkan pasta tomat, canned tomato beserta airnya dan saus tomat. Aduk hingga rata, lalu tambahkan air kaldu. Biarkan air menguap dan saus mengental. Apabila air sudah menguap dan saus belum meresap ke daging, tambahkan air kaldu dan biarkan mengental kembali sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa.
  • Saus keju: campur Cottage cheese, telur, parmesan cheese dan kurang lebih 120 gram Mozarella cheese yang sudah disuwir atau diparut. Sisihkan sisa Mozarella cheese. Tambahkan 2 sdm dried parsley dan lada hitam sesuai selera.
  • Susun pasta Lasagna pada dasar loyang hingga dasar benar benar tertutup (saya menggunakan loyang pyrex. Apabila menggunakan loyang kue, olesi loyang dengan butter terlebih dahulu). Di atasnya, tuang saus bolognaise, ratakan hingga ujung pasta tertutup. Di atas saus bolognaise, tuang saus keju dan ratakan. Ulangi hingga terlihat layer dari bawah: Lasagna-bolognaise-keju dan akhiri dengan Lasagna.
  • Di lapisan Lasagna paling atas, taburi dengan sisa Mozarella cheese hingga seluruh permukaan tertutup hingga ujungnya.
  • Tutup loyang dengan aluminium foil dan panggang dengan api bawah selama 40 - 60 menit. Setelah 40 menit, lepas aluminium foil dan teruskan memanggang apabila keju belum sepenuhnya leleh dan Lasagna belum matang sempurna.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…