Puding Panggang Roti Tawar Simple Dan Mudah (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2259
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳

Selamat datang semua penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep puding panggang roti tawar simple dan mudah dengan semua hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Jadi, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang nikmat, tidak sulit untuk dipraktekkan dan anti gagal. 🌯 🍺

Puding Panggang Roti Tawar Simple Dan Mudah (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 lembar Roti tawar
  • secukupnya Margarin
  • 1 butir Telur
  • 2 sdm Gula pasir (bisa di+ jk suka manis)
  • 250 ml Susu cair
  • 1 sdm Susu kental manis
  • secukupnya Keju parut,
  • secukupnya kismis,
  • secukupnya kayu manis bubuk
  • 4 cup Alumunium foil
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Puding Panggang Roti Tawar Simple Dan Mudah (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat puding panggang roti tawar simple dan mudah :

Langkah pembuatan

  • Oles cup dg margarin, sisihkan. Oles 1 sisi roti tawar dg mentega tipis saja, sisihkan.
  • Aduk telur dan gula sampai gula larut, sisihkan. Campur susu cair dan SKM, lalu tuang ke campuran telur dan gula, aduk rata.
  • Ambil 1 lembar roti tawar, cuwil-cuwil (sobek kecil-kecil) dan tata di dasar cup (1 roti untuk 4 cup). Taburi keju parut dan kismis secukupnya, tutup dg potongan roti tawar (1 roti untuk 4 cup).
  • Siram susu sampai terendam, tekan roti, tutup lagi dg potongan roti tawar, siram dg sisa susu. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan oven 180'C, sebelum dipanggang taburi keju parut, kismis dan sedikit kayu manis bubuk. Oven selama 25 menit.
  • Dinginkan, masukkan kulkas, siap disajikan, karena dingin lebih nikmat.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…