Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 504
⌛ 15 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 3-5 porsi

Hai bunda penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep macaroni cream cheese dengan bunda hari ini. Ayo mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Jadi, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang enak, mudah diikuti dan anti gagal. 🍕 🥤

Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

Bahan-bahan

  • 150 gr Elbow Macaroni (boleh ganti fettucini/pasta sejenis)
  • 200 ml susu UHT plain (Me : 1 sachet indomilk bubuk putih)
  • 2 butir Telur (boleh lebih jika suka)
  • 100 gr Kornet apa aja/Sosis (Me : Luncheon kornet ayam)
  • 80 gr keju ceddar (boleh lebih jika suka)
  • 1 buah bawang bombay (ukuran sedang)
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm Margarine
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya Kaldu bubuk Jamur/ Sapi/ Ayam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat macaroni cream cheese :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan2nya. Aku pake 1 sachet susu indomilk plain/putih. Jadi kucairkan dulu dengan air hangat kurleb 200ml.

    Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

  • Macaroni di rebus terlebih dahulu dengan diberi sedikit minyak dan garam hingga matang.

    Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

  • Karena aku pake pronas luncheon kornet ayam yg teksturnya cukup padat. Jadi kornet ayamnya ku parut dulu. Boleh pake kornet apa aja seperti kornet sapi atau diganti sosis (sapi/ayam) juga boleh ya. Keju cheddar juga diparut. Sisakan sedikit untuk topping atasnya nanti. Bawang putih di cacah halus. Bawang bombay di potong kecil2.

    Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

  • Panaskan 2 sdm margarine dalam wajan. Boleh saja kalo mau pake minyak, tapi aku lebih suka pake margarine, lebih gurih dan enak hasilnya. Tumis bawang putih + bawang bombay sampai harum. Lalu masukkan telur2 dan orak arik telur hingga matang.

    Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

  • Masukkan macaroni rebus, keju & kornet, lalu aduk rata.

    Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

  • Aduk perlahan sambil menuangkan susu kedalam wajan. Lalu bumbui dengan sedikit lada bubuk dan secukupnya kaldu bubuk sesuai selera. Kaldu bubuk bisa pake kaldu jamur, kaldu ayam atau kaldu sapi. Lebih baik di sesuaikan rasanya. Jika pake kornet/sosis ayam bisa pake kaldu ayam, jika pake kornet/sosis sapi bisa pake kaldu sapi. Atau pake kaldu Jamur yg netral. Bisa juga ditambah isiannya dengan potongan jamur kancing jika suka. Lalu tes rasa hingga dirasa pas sesuai selera.

    Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

  • Masak dengan api sedang sambil diaduk2 perlahan biar rata dan cream meresap hingga air menyusut dan menjadi lebih kental. Matikan api. Sajikan dengan di parut topping keju diatasnya. Bisa ditambah taburan oregano jika ada. Aldente dimakan langsung atau ditambah saos sambal jika ingin rasa agak pedas. Macaroni Cream Cheese bisa jadi alternatif cemilan sehat favorite seluruh keluarga! 🖤 Mulai dari anak balita 👶 hingga kakek nenek 👴👵🍝 - 🌻Unda Qy

    Macaroni Cream Cheese (3-5 Porsi)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…