(hanya 16 Bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1718
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Hai bunda pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep bolu batik (gluten free & dairy free) dengan semua hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Jadi, pastikan untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang lezat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍤 🥤

(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)

Bahan-bahan

  • Motif Batik :
  • 1 butir telur ayam free range
  • 1/2 sdt SP
  • 30 gr gula
  • 25 gr tepung beras
  • Secukupnya Pewarna (kuning, hijau & coklat)
  • Kertas kue yg telah dibatik
  • Bolu kukusnya :
  • 4 telur ayam free range
  • 135 gr gula
  • 120 gr tepung beras
  • 8 gr maizena
  • 5 sdm santan instant
  • 1 sdt vanilli
  • 1/2 sdt garam
  • 120 ml minyak kelapa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(hanya 16 Bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bolu batik (gluten free & dairy free) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan2 yg dibutuhkan Buat bahan untuk motif batik dulu, yaitu dg mencampur telur, gula & SP Setelah mengental masukkan tepung berasnya, aduk rata.

    (Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)

  • Bagi 3 warna, dgn mangkok yg berbeda, dg menambahkan pewarna yg telah dipilih. Pindahkan kepiping bag plastik

    (Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)

  • Balik kertas di dlm loyang, beri warna dg adonan bahan batik sesuai gambar, kukus dlm dandang panas yg bag tutupnya dilapisi serbet. Sambil menunggu batik dlm kukusan, mixer telur & gula hingga peak. Tambahkan tepung beras bertahap, juga vanili & garam. Setelah tercampur, tambahkan minyak serta santan, aduk rata hingga menyatu. Tuang diatas motif batiknya, hentak2kan lalu kukus kembali sekitar 30 mt/ hingga matang.

    (Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)video cara membuat (Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)

  • Keluarkan dari dandang, balik diwadah, lepaskan kertasnya... Boltik Gluten Free yg Ceria, wangi & lembut, siap dinikmati. Potong yuk, masukkan dlm container box & bisa untuk bekal 👍

    (Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)

  • Sesi Sayang diBuang...😁 Karena masih ada sisa bahan adonan, maka aku oles loyang2 kecil dg margarin (tanpa baking paper)langsumg aku semprotkan sisa warna di piping bag plastik, tanpa sketsa (asal2an aja), kukus +- 5 mt, keluarkan dari kukusan, tambahkan adonan bolunya, kukus lagi +- 10 mt, keluarkan dari cetakan & siap dinikmati (walau tdk cantik, tapi tetap ceria & yg pasti enak)...👍

    (Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)(Hanya 16 bahan) Bolu Batik (gluten Free & Dairy Free)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…