Cara Membuat Bolu Pisang Super Moist

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1283
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 26 potong

Halo semua penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep bolu pisang super moist dengan bunda hari ini. Ayo mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, pastikan untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang nikmat, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🌮 🍷

Cara Membuat Bolu Pisang Super Moist

Bahan-bahan

  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr pisang cavendis/ pisang raja yang mateng banget
  • 150 ml minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Bolu Pisang Super Moist", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat bolu pisang super moist :

Langkah pembuatan

  • Kocok dengan kecepatan tinggi: telur, gula pasir, sp, dan pasta vanilla hingga mengembang pucat dan kental berjejak
  • Turunkan kecepatan mixer. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam sedikit demi sedikit
  • Masukkan pisang yang sudah dilumatkan menggunakan garpu, masih dg kecepatan rendah hingga tercampur rata
  • Tambahkan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula hingga adonan homogen dan tercampur sempurna
  • Olesi loyang menggunakan margarin, tipis"dan merata. Taburi tepung terigu tipis". Masukkan adonan dalam loyang
  • Masukkan dalam oven menggunakan api atas bawah 180°c hingga mengembang dan berwarna kecoklatan. Lakukan tes tusuk untuk menguji tingkat kematangan
  • Keluarkan adonan, diamkan sebentar hingga pinggiran Bolu merenggang. Segera keluarkan dari loyang. Siap dinikmati

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…