Cara Membuat Fondant Sakura Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 1334
⌛ 45   menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 12 porsi

Hai semua pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep fondant sakura cake dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang lezat, mudah diikuti dan anti gagal. 🍣 🥤

Cara Membuat Fondant Sakura Cake

Bahan-bahan

  • 6 btr telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 25 gr tepung maizena
  • 100 gr butter leleh
  • Untuk hiasan
  • 1 kg fondant
  • Pewarna makanan
  • Mute gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Fondant Sakura Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat fondant sakura cake :

Langkah pembuatan

  • Kocok telur, gula dan emulsifier hingga pucat. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk balik sedikit2 hingga rata.
  • Masukkan butter leleh, aduk rata kembali. Tuang pada loyang bulat uk. 22cm. Oven 180°C selam kurang lebih 30 menit. Tes tusuk dengan tusuk gigi.
  • Angkat cake. Dinginkan. Olesi cake dengan butter kemudian hias sesuai yema... kali ini untuk hamtaran pernikahan, jadi saya buat tema bunga sakura.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…