Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 โญ dari 1830
โŒ› -
๐Ÿ—’๏ธ 4 bahan
๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ -

Selamat datang bunda pecinta masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep parmesan kastengel (basic 4 ingredients plus tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi para yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang enak, mudah diikuti dan anti gagal. ๐ŸŒฎ ๐Ÿน

Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

Bahan-bahan

  • 125 gr unsalted butter
  • 80 gr grated hard cheese, sisihkan 1 sdm untuk taburan
  • 150 gr plain flour
  • 2 btr kuning telur, pisahkan masing2 untuk adonan dan olesan
โšก Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau ๐Ÿ‘‡ lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat parmesan kastengel (basic 4 ingredients plus tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) :

Langkah pembuatan

  • Bahan yg saya pakai ga ada merk khusus, generik keluaran supermarket deket rumah..

    Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

  • Sangrai plain flour dengan api kecil. Aduk2 sampai tepung hangat (me: sentuh sesekali wajan, klo sudah panas cetar) kemudian matikan kompor. Aduk2 terus sampai mulai dingin. Jgn lupa klo pakai kompor listrik diangkat/dipindahkan. Kemudian ayak tepung dan timbang sesuai resep (sisanya disimpan).

    Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

  • Mix butter selama 2โ€. Tambahkan kuning telur, mix selama 1โ€. Kemudian masukkan keju. Kecepatan rendah.

    Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

  • Tambahkan setengah dr terigu. Stop mixer. Masukkan sisa terigu secara bertahap, aduk dengan spatula sampai kalis dan bisa dibentuk.โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” NOTE: jika adonan terasa lembek diamkan dulu atau simpan dalam kulkas selama 20โ€.

    Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

  • Cetak/gulung memanjang seperti telunjuk dan susun di baking sheet.

    Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

  • Panggang dgn suhu 130C selama 15โ€. Dinginkan (me: 30โ€). Oleskan kuning telur 2x olesan dan taburi keju. Panggang lg selama 15โ€.

    Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

  • Biarkan dingin dulu baru simpan dalam wadah tertutup. Selamat menikmati ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’•.

    Parmesan Kastengel (basic 4 Ingredients Plus Tips ๐Ÿ‡ฌ๐Ÿ‡ง) (4 bahan)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnyaโ€ฆ