Chicken Egg Roll エッグロール (15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2231
⌛ 1 jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 4 orang

Halo semua pecinta masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep chicken egg roll エッグロール dengan semua hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Oleh karena itu, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang nikmat, mudah diikuti dan anti gagal. 🍖 🧊

Chicken Egg Roll エッグロール (15 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit / Skin ingredients
  • 2 pcs Telur / 卵 / Egg
  • 100 g Tepung terigu / 小麦粉 / Flour
  • 220 g Air / 水 / Water
  • 5 g Gula / 砂糖 / Sugar
  • 5 g Kaldu ayam bubuk / 鶏がらスープの素/ Chicken stock powder
  • 2 g Garam / 塩 / Salt
  • Bahan isi
  • 2 Telur / 卵 / Egg
  • 300 g Ayam cincang / 鶏ひき肉 / Minced chicken
  • 65 g Tepung maizena / コーンスターチ / Cornstarch
  • 2 Bawang putih / ニンニク / Garlic
  • 5 g Garam / 塩 / Salt
  • 3 g Bubuk Go Hiong / 五香粉 / Five spice
  • 3 g Bubuk paprika / パプリカパウダー/Paprika powder
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Chicken Egg Roll エッグロール (15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat chicken egg roll エッグロール :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan bumbu kulit hingga tercampur rata. Kemudian dinginkan adonan kulit dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit. 皮の材料をよく混ぜてしばらく冷蔵庫で休ませる。 Mix the skin ingredients well and let them rest in the refrigerator for a white.
  • Goreng adonan kulit dengan teflon tipis saja. フライパンに材料を入れて平たく延ばす。 Put the ingredients in a frying pan and spread them fiat.
  • Saat kulit sudah matang, diamkan hingga dingin 皮が焼けたら冷ましておく。 When the skin is burnt,let it cool.
  • Sekarang mari kita buat isian ayam. Campur ayam cincang dan bumbunya hingga tercampur rata 鶏ひき肉と調味料をよく混ぜる。 Mix minced chicken and seasonings well.
  • Bungkus isian ayam dengan kulit sehingga berbentuk seperti lumpia. 混ぜた材料を6等分して皮で包む。 Divide the mixed material into 6 equal parts and wrap in skin.
  • Kukus egg roll selama 15 menit, kemudian potong sesuai selera anda kemudian goreng dengan minyak panas. 蒸し器で15分間蒸した後、一口大に切って油で揚げる。 After steaming in a steamer for 15minutes,cut into bite-sized pieces and fry in oil.

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…