Mie Goreng Sayur (easy To Cook) (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 582
⌛ 20-30 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 4-5 porsi

Hai semua pecinta masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep mie goreng sayur (easy to cook) dengan bunda hari ini. Ayo kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk selalu mengunjungi Cookpad Indonesia! Cek resep-resep terbaru yang nikmat, mudah diikuti dan anti gagal. 🍕 🍷

Mie Goreng Sayur (easy To Cook) (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 bungkus mie keriting
  • 2 ikat kecil sawi
  • 2 buah wortel ukuran sedang
  • 4 buat tomat
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 bungkus royco ayam
  • secukupnya lada putih/merica (aku pakai Ladaku)
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mie Goreng Sayur (easy To Cook) (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 16 langkah gampang untuk membuat mie goreng sayur (easy to cook) :

Langkah pembuatan

  • Rebus mie keriting ke dalam panci yang berisi air mendidih, jangan lupa tambahkan satu sendok makan (secukupnya) ke dalam rebusan agar mie tidak lengket kurang lebih 5-10 menit
  • Sembari menunggu mie matang, siapkan bahan (bawang putih, tomat, wortel dan sawi)
  • Cuci bersih bawang putih dan tomat, kemudian geprek dan potong-potong bawang putih agar aromanya keluar
  • Potong memanjang tomat menjadi 4-6 bagian (tergantung besarnya tomat)
  • Potong-potong memanjang wortel, kemudian cuci bersih
  • Potong-potong sawi sesuai selera, kemudian cuci bersih
  • Cek rebusan mie, jika sudah dirasa cukup matang...angkat dan tiriskan
  • Siapkan wajan, tuangkan minyak goreng secukupnya. Tunggu sampai panas
  • Masukkan bumbu (bawang putih yang sudah digeprek dan cincang). Aduk rata sampai keluar aromanya
  • Tumis wortel dan tambahkan lada secukupnya, aduk rata sampai wortel setengah layu *Catatan : karena aku udah pakai lada, jadi ga perlu ditambah lombok/cabe ya. Pilih salah satunya aja. Kasian lambung, hehe
  • Tambahkan air secukupnya (kira kira 1/2 gelas belimbing). Gunanya agar bumbu bisa tercampur rata sebelum mie dimasukkan
  • Masukkan royco ayam, gula dan garam secukupnya sampai dirasa pas (Tips : lebih baik naikkan tingkat asin dari seharusnya, karena nanti asin nya akan diserap mie. Jadi lebih baik kita naikkan dulu tingkat asinnya)
  • Masukkan mie yang sudah ditiriskan, aduk rata
  • Terakhir masukkan tomat dan sawi (Sengaja aku masukin diakhir karna aku ga suka tomat yang terlalu layu dan sawi memang mudah layu jadi pasti paling terakhir dimasukin) *Tips : Kalau suka pake kecap. Masukin kecapnya setelah mie dimasukin ya, soalnya kecap itu manis kalau diawal nanti mudah gosong
  • Koreksi rasa
  • Siap untuk dinikmatin, semoga bermanfaat

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…