(hanya 11 Bahan) Banana Good Time

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2764
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep banana good time dengan kalian hari ini. Yuk mulai eksplorasi rasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi bunda yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Oleh karena itu, pastikan untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang enak, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🍟 🍹

(Hanya 11 bahan) Banana Good Time

Bahan-bahan

  • 2 buah pisang(saya biasa pake pisang hijau lupa deh namanya 😜)
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm gula (optional)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 cup tepung terigu..atau 1gelas belimbing
  • 1/2 gelas belimbing minyak sayur
  • SKM (optional)
  • Garam
  • 2 sdm bubuk coklat
  • Buttercream jadi beli ditoko bahan kue ga usah ribet
  • Biskuit good time
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(hanya 11 Bahan) Banana Good Time", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat banana good time :

Langkah pembuatan

  • Mixer telur gula sampai berjejak. Masukan pisang dan skm aduk rata
  • Diatas ayakan tuang terigu BPowder sejumput garam dan bubuk coklat. Ayak dan aduk rata... terigu jgan masuk semua ya separo aja dulu setelahnya masukkan sedikit2 sesuaikan tekstur
  • Masukan minyak sayur bole dicampur mentega leleh lo...aduk sampai rata dan yakin teksturnya..
  • Tuang ke loyang ukuran kecil yang uda dioles minyak sayur
  • Masukan kedalam panci pengukus yang uda dipanasi terlebih dahulu
  • Kukus sampe matang. Tusuk dengan lidi untuk cek kalo ga nempel di lidi berarti uda matang
  • Angkat keluarkan dr loyang tggu dungin baru diolesi buttercream
  • Taburi biskuit yang uda di haluskan... hias suka suka deh... siap buat dipake bekel sekolah...

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…