Begini Resep Banana Cake Almond (less Sugar)/bolu Pisang Almond (rendah Gula)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1584
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 4-5 orang

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Bahagia sekali bisa berbagi resep banana cake almond (less sugar)/bolu pisang almond (rendah gula) dengan kalian hari ini. Yuk kita mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Jadi, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Temukan resep-resep terbaru yang enak, sederhana untuk diikuti dan anti gagal. 🥓 🍷

Begini Resep Banana Cake Almond (less Sugar)/bolu Pisang Almond (rendah Gula)

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung terigu (Segitiga Biru), diayak / 250 gr all purpose flour, sifted
  • 350 gr pisang (kepok) di haluskan / 350 gr mashed ripe bananas
  • 4 butir telur / 4 eggs
  • 2 sachet sweetener (Diabetasol/Tropicana Slim)
  • 1 sdt/tsp Ovalette
  • 1/2 sdt/tsp Baking powder
  • 1/2 sdt/tsp vanilla extract
  • 1/2 sdt susu bubuk / 1/2 tsp milk powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk / 1/2 tsp cinnamon powder
  • 125 gr margarin cair / 125 gr melted margarine
  • Almond sliced for topping
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Banana Cake Almond (less Sugar)/bolu Pisang Almond (rendah Gula)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat banana cake almond (less sugar)/bolu pisang almond (rendah gula) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Prepare all the ingredients

    Begini Resep Banana Cake Almond (less Sugar)/bolu Pisang Almond (rendah Gula)

  • Masukan telur, sweetner, margarin cair, ovalette, baking powder, kayu manis bubuk, vanilla extract dan susu bubuk ke dalam mangkuk besar, lalu aduk dengan mixer. In a large bowl and using mixer, combine eggs, sweetener, ovalette, baking powder, cinnamon powder, vanilla extract and milk powder.
  • Masukan pisang dan tepung ke dalam mangkuk, aduk rata. Add bananas and flour into the bowl, mix evenly.
  • Pindahkan adonan ke dalam loyang dan taburkan irisan almond sebagai topping. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Move the dough into the baking tray and add almond sliced for topping. Bake at 180 degree Celsius for 30 minutes.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…