Cara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1578
⌛ -
🗒️ 30 bahan
👩‍🍳 -

Selamat datang bunda penggemar masakan Indonesia! Senang sekali bisa berbagi resep laksa singapore low carbs dengan semua hari ini. Yuk mulai eksplorasi citrasa Indonesia maupun mancanegara yang kaya ini bersama-sama.

Bagi kalian yang yang masih pemula dalam memasak, jangan khawatir karena resep-resep kami sangat mudah diikuti.

Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Jadi, jangan lupa untuk terus mengunjungi Cookpad Indonesia! Kunjungi resep-resep terbaru yang nikmat, mudah diikuti dan anti gagal. 🥘 🍵

Cara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

Bahan-bahan

  • Bahan kaldu
  • Kulit dan kepala udang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1500 ml air
  • Bahan bumbu
  • 20 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit iris tipis
  • 2 ruas jahe iris tipis
  • 3 ruas Laos iris tipis
  • 3 batang serai iris halus
  • 10 buah kemiri
  • 1 sdm bubuk merica
  • 100 gr ebi rendam air panas
  • 250 ml minyak untuk menumis
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 scachet sweetener
  • Bahan pelengkap
  • 500 gr udang kupas cuci bersih
  • 500 gr bakso ikan ketofy
  • 500 gr mie keto / shirataki
  • 10 buah tahu kulit segitiga
  • 5 butir telur rebus
  • 3 ikat daun kemangi
  • 3 buah jeruk nipis
  • Sambal (jika suka pedas)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Laksa Singapore Low Carbs", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat laksa singapore low carbs :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan pelengkap Laksa

    Cara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

  • Siapkan bahan pelengkap Laksa

    Cara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

  • Haluskan bumbu, sisihkan

    Cara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

  • Tumis bawang putih dalam panci sampai harum lalu masukan kulit udang tumis hingga udang berubah warna lalu masukan air masak dengan api kecil hingga mendidih, setelah mendidih lalu saring, sisihkan
  • Tumis bumbu dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai bumbu benar benar matang dan berubah warna menjadi lebih gelap

    Cara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

  • Lalu tuang ke dalam panci berisi air kaldu udang lalu masukan santan instant, kaldu bubuk dan garam aduk-aduk hingga kuah mendidih, lakukan test dan koreksi rasa

    Cara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low CarbsCara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

  • Sajikan dalam mangkuk : mie / shirataki, tahu potong potong kecil, bakso ikan dan udang yang sudah direbus dalam kuah sebentar lalu tuang kuah laksa, ambil daun kemangi sedikit dan beri air jeruk nipis sesuai selera, laksa Singapore siap disajikan

    Cara Bikin Laksa Singapore Low Carbs

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…