Dalgona Hot Coffee (4 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 576
⌛ -
🗒️ 4 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep dalgona hot coffee yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 4 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Dalgona Hot Coffee (4 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 ml susu cair (saya pakai ultra milk)
  • 1 sachet kopi (saya pakai merk good day varian vanila)
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm air panas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Dalgona Hot Coffee (4 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat dalgona hot coffee :

Langkah pembuatan

  • Campurkan 1 sdm gula, 2 sdm air panas, 1 sachet kopi (pake 2 sendok juga gpp)
  • Kocok bahan diatas tadi. Kalo pake mixer sekitar 5 menit aja dg kecepatan penuh, kalo pake kocokan kue atau garpu kocok sampe warna jadi pucet dan creamy. Ini dia bagian paling kata orang bikin tangan ledeh (kalo aku ada insiden disini tiba" mixer.nya rusak jadi ngocok pake yg ada yaitu garpu berakhir ledeh tangan)
  • Tuang susu ke cangkir atau gelas. (Kalo saya biar jd mantep susunya saya rebus sebentar) lalu tuang kopi diatasnya
  • Ini dia kalo ga nyatu itu dua larutan berarti berhasil kalo ga yaude gpp aduk aje yang penting rasa enak kagak mubazir. Selamat mencoba guyys

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…