(3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1602
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep cilok jajang (jajangmyeon) yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 22 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)

Bahan-bahan

  • Adonan Cilok
  • 8 sdm tepung terigu
  • 6 sdm tepung beras
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm bawang putih goreng di remuk
  • 1 sdt garam
  • 1,5 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 100 ml air
  • Bahan pelengkap
  • 1 keping mie kering, rebus matang
  • 2 batang sosis, potong serong
  • secukupnya bubuk cabai
  • Saus Jajang
  • 1/2 buah bawang bombay, rajang kasar
  • 2 siung baput, rajang halus
  • 3 sdm saus hitam pekat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdm minyak wijen
  • 200 ml air
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3 sdt gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat cilok jajang (jajangmyeon) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan saus dan pelengkapnya

    (3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)

  • Cilok: campur semua bahan jadi satu dalam wadah. Beri air biasa sedikit2 hingga adonan bisa di pulung. Kemudian rebus, masak hingga mengapung. Angkat, tiriskan dan sisihkan.

    (3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)(3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)(3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)

  • Saus Jajang : tumis duo bawang hingga harum. Masukkan air saus hitam saus tiram minyak wijen gula dan lada. Masak hingga mendidih. Terakhir, masukkan sosis. Masak sebentar, angkat. Penyajian : taruh mie dalam mangkuk, tambahkan cilok diatasnya. Siram dengan saus jajang. Taburi bubuk cabai. Sebelum dimakan, aduk jadi satu agar saus rata. Cilok jajang siap dinikmati.

    (3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)(3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)(3 Langkah) Cilok Jajang (jajangmyeon)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…